目前日期文章:201509 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二代 Apple TV 在 2013 年推出,經過三年蘋果總算推出第第三代新品,名稱仍稱作 Apple TV,但帶來不少新東西,包括加入應用程式商店、體感偵測遙控觸控板等,以下整埋自  Pocket-lint 這篇關於前後代 Apple TV 的比較。


sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

iPhone 6s、iPhone 6s Plus 總算推出,國外設計師們開始為下一代 iPhone 會長什麼樣子天馬行空了起來,並製作出自己心目中 iPhone 7 的概念影片。底下兩段影片是由  SCAVids 所設計關於 iPhone 7 外觀,他希望 iPhone 7 的自拍相機畫素能到 800 萬,手機底部的連接埠能改用 Typc C,右側的電源鍵長度加長,螢幕 2K 視網膜解析,前置立體聲喇叭,加入無線充電,背部主相機會有雙色調 LED 補光燈,並且崁入黑色面板內,雖是概念影片,看起來蠻有質感的,大家可以觀賞看看:

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Google Drive 的文件、試算表、簡報、繪圖、表單,相當於微軟 Office 的 Word、Excel、PowerPoint、Visio,Google 提供的功能已可讓人完成一般的文書需求,而且 Google 還持續的增加功能中,儘管是免費的而且不用安裝在電腦裡,但辦公室應用的電子文件交換、文書軟體,很多人還是以微軟的 Office 為主。

目前 Office 最新版本為 2013,微軟近日正式宣佈 9 月 22 日會推出 Office 2016 for Windows,Office 2016 for Mac 已在今年七年推出。(今年五月推出時是 Office 2016 預覽版)

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自蘋果內部支援部門員工的情報分享(文章他發佈到 Reddit 網站),他把 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 拆解,證實先前外界湍測會是內建 2GB RAM 的傳言。不過內部 A9 這顆 64 位元晶片到底有多少核心,使用的 GPU 是哪個型號仍然是個謎。

iPhone6s_2GB  

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整理一下昨天蘋果這次發表的款新平板情報,包括新款 iPad Pro 與 iPad mini 4。

Apple iPad Pro 無疑是比 iPhone 6s 更有趣的產品,高達 12.9 吋的螢幕,解析度 2732 x 2048,讓螢幕的細膩度跟 iPad Air 2 的 264pp 是一樣的。

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新一代 4.7 吋與 5.5 吋的 iPhone 6s 與 iPhone 6s Plus 總算推出。只有 5.5 吋的 iPhone 6s Plus 使用鋁合金 7000 系列機殼,外觀與前代相同,以下簡單整理其內部規格有哪些更新。

iPhone 6s Plus 維持 5.5 吋 IPS 螢幕,解析度 1080p(細膩度 400 ppi),在螢幕背光層下加入 的 3D Touch 技術增加新的系統互動操作(註:Apple Watch 也有這項功能),新版 iOS 現在也可以區分手指按壓在螢幕上力道不同並給予不同的回饋動作。

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕具備 3D 感壓到底能作出什麼的應用?許多人還是摸不著頭緒。Poecket 網站有介紹到這篇,小編花了一些時間整理,藉由華為這款使用觸控感壓的 Mate S 新機,介紹實務上這種技術能變化出什麼有趣的體驗,讓大家有較完整的概念。

 

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LG 近年來研發 OLED 技術不遺餘力,他們認為這種技術在未來佔有相當重要的應用,所以不繼的研究、開發,並不繼的推出突破性的產品。上周剛閉幕的 IFA 展中,LG 推出首款 4K OLED 電視「EF9500」,但讓現場媒體驚豔不是 EF9500,而是下面要這介紹的雙面 OLED 超薄顯示器。

uCwk-fxhkafe6128067

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sony Xperia Z5 Premium 是全世球第一款採用 4K 螢幕的手機,這樣的螢幕解析換算下來細膩度高達 806 ppi,比 Galaxy S6 的 557 ppi 還高(QHD 解析度),目前有一派人覺得手機做到這麼高解析度是否有實用,同時也有人存疑指出這款手機並非真的用到 4K 面板,而只有 1080p 而己。

這樣的質疑爭辦近日來愈演愈烈,因為有人直接將 Z5 Premium 畫面截圖查看圖片的細部資訊,發覺截圖根本只有 1080 x 1920 解析。為了求證是否屬實,gsmarena 網站也如法炮製的實驗,他們從 Play Store 下載幾款 app 安裝執行並且截圖,得到截圖的解析確實只有 1080 x 1776(註:少掉的 144 px 是因為沒將下方的海帶條納入計算)。難道是 Sony 騙了大家?

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整理如下,點入放大觀看:

800  

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到戴森,讓人馬上聯想他們家的產品除了有很厲害的吸塵器、氣流倍增器、乾手機等跟「風」有關的之外,最近公司執行長居然對外釋出未來他們也可能生產節能的汽車。

這家公司基本上已將他們技術延伸到各種不同領域,例如今年稍早就砸下幾百億美金投資 Sakti3 這家擁有先進電池技術,生產的電池足以供電動車使用的公司,這也可作為有朝一日戴森進軍電動汽車時,電池生產就可以不假他人之手。

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

儘管高通 Snapdragon 810 這晶片有過熱的問題,在 Snapdragon 820 推出前,它還是眾多手機廠商這陣子旗艦款不得不的選擇,所以就面臨「自己的手機自己救」,透過軟體調校或硬體改造來改善 Snapdragon 810 發熱的問題。比如 Sony 最新發表全球首款採用 4K 螢幕的 Xperia Z5 Premium,4K 螢幕理論上會增加 Snapdragon 810 工作負荷,隨之而來就是溫度上升,所以 Sony 在這台手機裡頭加入如下圖紅框處所示的散熱銅管與散熱膏。

 Z5_Premium  

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在與微軟簽訂的競爭條款到期後,Nokia 確定會在 2016 年推第一款 Android 手機,先前 Nokia CEO 原本否認這項消息,但隨後對外宣佈大家可以期待以 Nokia 之名推出的 Android 手機,參考這篇「Nokia 執行長首度鬆口:我們 2016 年會推以 Nokia 為名的手機」,但手機會長什麼樣子呢?現在微博有流出這款名為 C1 的渲染照,可能就是明年大家見到的機子外觀。

NokiaC1_2   

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LG Nexus 5 (2015 ) 及華為的 Nexus 6 (2015) 預計九月二十九日發表,屆時會有更多 Android 6.0 的資訊披露,但這些目前都還只是外界預測,不過這裡一則確切的市場訊息,似乎在佐證 LG Nexus 5 (2015 ) 與華為 Nexus 6 (2015) 真的要上市的消息。根據美國亞馬遜這則 MOTO Nexus 6 32GB 大降價的頁面,原本賣 650 美元(相當台幣 19900 元),現在一口氣降到 350 元(相當台幣 11000 元),對照台灣目前還要賣 17300 元比(台灣線上銷售頁面在此可參考),價差高達 6300 元。

nexus6  

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

acer 在 IFA 展示的「Jade Primo」是一支智慧型手機,最特別的地方是當你接上隨機附贈的鍵盤時它會搖身一變轉換成一台 PC。這樣的設計其實是用上 Windows 10 所強調「Continuum」新功能,讓裝置可以從原本只是台手機,轉換成可以作電腦版 Windows 10 的功能。雖然 acer 稱它為「PC Phone」,「Jade Primo」其實是由 Windows 10 功能作出這樣的變化,這款手機預計年底推出。 

關於 Continuum 的介紹可參考下面這段影片,這個功能會在接下來會大量應用在 Windows 10 平板,讓平板可以在 PC 模式與平板模式間靈活切換。微軟稍早也在年度開發者大會對外宣佈手機裝置也會加入 Continuum 功能。

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知現在大家拍照時大都以 16:9 或選 4:3 的比例呢?使用 4:3 的人應該不多了,因為你的手機螢幕幾乎是 16:9,你的電腦螢幕也是 16:9,甚致家裡電視也是 16:9,若你使用手機拍照仍使用 4:3,那麼當你將照片放在電腦、電視、甚致在自己手機觀看時照片兩邊就會有有兩條大大的黑色區域。

手機手廠商現在也不鼓勵消費者使用 4:3 比例來拍照,所以很多手機拍照的預設比例都調成 16:9,但仍有少數強調拍照很厲害的手機會採用 4:3,所以當你切換到 16:9 比例時,因為照片程式是將照片上下的區域裁切形成 16:9,因此就會犧牲掉不少像素。 

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

簡介
如果你不需要追求最高端與最新功能的手機,只要一支功能不錯,很夠用的機款,那本篇要介紹的 Galaxy A8 或許可以看看。Galaxy A8 是三星最薄的手機,某些方面有 Note5 的味道,雖然硬體沒有 Note5 那麼強,但受歡迎的程度可不輸 Note5。

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Nokia 將在 2016 年推出第一款 Android 手機後「參考這篇 Nokia 證實將在 2016 年推第一款 Android 手機」,另一家手機大廠黑莓公司籌備已久,搭載 Android 系統的手機,名稱就叫「Venice - 維納斯」可能也快要亮相了,而且最近也有工程機的照片在網路上流傳開來,雖然照片只有 500 萬畫素,但已可以清楚的看到它的模樣,最明顯的就是 BlackBerry 手機經典的 QWERTY 實體鍵盤,它隱藏在螢幕底下,只有當需要用到它打字時再將它滑出即可。當然,我們還是可以利螢幕上的虛擬鍵盤打字。電源鍵將被移到手機左側,這樣的設計方便使用者按到,而手機頂部為 SIM 卡與 microSD 卡槽位置。 

 2

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12