目前日期文章:20150905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

儘管高通 Snapdragon 810 這晶片有過熱的問題,在 Snapdragon 820 推出前,它還是眾多手機廠商這陣子旗艦款不得不的選擇,所以就面臨「自己的手機自己救」,透過軟體調校或硬體改造來改善 Snapdragon 810 發熱的問題。比如 Sony 最新發表全球首款採用 4K 螢幕的 Xperia Z5 Premium,4K 螢幕理論上會增加 Snapdragon 810 工作負荷,隨之而來就是溫度上升,所以 Sony 在這台手機裡頭加入如下圖紅框處所示的散熱銅管與散熱膏。

 Z5_Premium  

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在與微軟簽訂的競爭條款到期後,Nokia 確定會在 2016 年推第一款 Android 手機,先前 Nokia CEO 原本否認這項消息,但隨後對外宣佈大家可以期待以 Nokia 之名推出的 Android 手機,參考這篇「Nokia 執行長首度鬆口:我們 2016 年會推以 Nokia 為名的手機」,但手機會長什麼樣子呢?現在微博有流出這款名為 C1 的渲染照,可能就是明年大家見到的機子外觀。

NokiaC1_2   

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LG Nexus 5 (2015 ) 及華為的 Nexus 6 (2015) 預計九月二十九日發表,屆時會有更多 Android 6.0 的資訊披露,但這些目前都還只是外界預測,不過這裡一則確切的市場訊息,似乎在佐證 LG Nexus 5 (2015 ) 與華為 Nexus 6 (2015) 真的要上市的消息。根據美國亞馬遜這則 MOTO Nexus 6 32GB 大降價的頁面,原本賣 650 美元(相當台幣 19900 元),現在一口氣降到 350 元(相當台幣 11000 元),對照台灣目前還要賣 17300 元比(台灣線上銷售頁面在此可參考),價差高達 6300 元。

nexus6  

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()