目前日期文章:20160331 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016年度開發者大會上,微軟發表「Windows 10 Anniversary Update」,這是微軟Windows 10作業系統自2015年發表之後,第一波主要/重大更新,代碼為「Redstone」,中譯為「紅寶石」。

更新的內容包括將讓更多app支援Windows Hello生物辨識,例如Edge瀏覽器將可使用你的指紋才能登入某些需要帳密登入的網站。Redstone也將整合Linux shell,Cortana也會更智慧,例如你可以用說的就能請Cortana幫你寄出一封含有附件的email。Windows 10的市集也會與Xbox app商店整合。

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是的你沒看錯,以自由軟體建構而成的作業系統Ubuntu Linux背後所支持的公司「Canonical」確定與微軟合作,計畫將整合Ubuntu到Windows 10。想當年,Linux 開源,成為驅動著全世界大多數雲端資料中心的作業系統。想當初,Android 開源了,擁有現今8成的行動裝置市佔。

 

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()