目前日期文章:20200623 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著蘋果A14開始投產(由台積電代工),另一晶片大廠高通也開始投產下一世代旗艦晶片Snapdragon 875,讓原本台積電南科十八廠5奈米產能,迅速拉升至單月6萬片。Snapdragon 875預計會在2020年底推出,採用這款晶片的手機預計在2021年年初上市。

採用5奈米製程的Snapdragon 875將更省電,時脈進一步提升,晶體管數量也將大幅提升(參考:蘋果7奈米的A13晶片有85億晶體管,採用5奈米的A14將達到150億晶體管)。與Snapdragon 865不同的是,Snapdragon 875整合5G數據晶片「X60」,iPhone 12的數據晶片也是這款。

文章標籤

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

iOS 14帶來一籮框新功能,當中很多對Android用戶來說已經是再熟悉不過的。

例如現在桌面加入小工具(Widgets)的支援。小工具可以承載更多資訊外,並可以調整尺寸。「今日」桌面仍然保留在最左邊的桌面,但你同時還是可以在一般的桌面加入widgets。

文章標籤

sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()