知名攝影師同時也是 iOS 裡 Camera+ 這支 app 的開發者 - Lisa Bettany - 從 iPhone 4s 開始就記錄各代 iPhone 的拍照比較(使用 Camera+ 程式),今年 Lisa Bettany 除了再加入最新的 iPhone 6s,還加入第一代 iPhone 喔!第一代 iPhone 照相畫素是 200 萬畫素。


簡單來說,iPhone 與 iPhone 3G 都是同款的 200 萬照相鏡頭。3GS 提高至 300 萬畫素,而且是蘋果首次加入自動對焦功能。iPhone 4 跳至 500 萬畫素,iPhone 4S 則一口氣升到 800 萬畫素。iPhone 5 與 iPhone 5s 加入很厲害的五濾鏡設計及更大的感光元件。iPhone 6 則是把感光元件再加大外,還加入相位輔助自動對焦功能。

剛上市的 iPhone 6s 相機畫素一口氣跳到 1200 萬畫素,加深渠隔離的 CMOS 技術(隔離電晶體間電子的導通),改善 tone mapping(色調映色),更好的 temporal 與 spatial noise reduction 表現。

如同預期,iPhone 6s 拍出的相片是歷代 iPhone 最優的;微距照有捕捉更多細節,色彩更分明,背光環境的陰影區域有更多的細節表現,動態範圍也比較優,白平衡更準確,陰影處的雜訊更少。唯一缺點就是人的皮膚顏色跟 iPhone 6 一樣有水彩的感覺,相較之下 iPhone 5s 拍出的膚色最好看。


每張左下角有標出是什麼版本的 iPhone。


背光源:


色彩表現:

更多照片請按此進入觀看

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()