使用iPhone的朋友請注意,Google推出這款超實用,專給iOS用戶使用的鍵盤工具。嚴格講起來它不算是「鍵盤」,這個稱作「Gboard」程式,反而更像是依附在目前iOS輸入法的一項外掛。舉例來說,當你在iMessage跟朋友討論晚餐該吃什麼時,通常需要到網頁搜尋有什麼好吃的,傳統作法是先開啟Safari或Chrome進行餐廳搜尋,複製找到的資訊,然後再切回iMeesage,再把資訊貼到與友人的聊天室視窗。

 

上面的情境操作是不是很麻煩?選取文字要複製時游標常選不到想要複製的片斷,視窗切換來切換去也很麻煩。 

 

「Gboard」的功能就是簡化這個流程,讓我們直接就可以在目前視窗執行網頁、GIF、表情符號的搜尋,然後將找到的資訊直接丟到與友人的聊天視窗,完全不需要跳離目前的對話視窗(Gboard適用於所有需要鍵盤輸入的app)。

 

▼ 以下這段GIF動畫說明作者與朋友討論要到某家餐廳吃飯,作者按一下鍵盤上方「G」的符號,直接進行搜尋meatball shop這家餐廳,原本鍵盤區域變身為網頁搜尋結果卡片,然後把找到的資訊卡片丟到與朋友目前正在聊天的視窗,不用再作無謂的複製/貼上動作。

 

 

Gboard可以找的資訊除了餐廳,還有飛機時刻、新聞內容、GIF動畫、以及存在網路上各式各樣的表情符號,讓你丟到與友人的聊天視窗,讓彼此的聊天更互動有趣。

 

這項功能目前已在美國區Apple App Store開放下載,接下來會在更多語系推出。Andorid用戶或許在下週Google舉辦的年度IO可望聽到它也會在Andoird平台推出的好消息。

參考

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()