前言

亞歷山大·貝爾(擁有世界第一台可用電話機的專利權)如果還活著,可能會對本篇要介紹的小米Max超大尺寸設計感到疑惑;既然是行動電話,6.44吋的螢幕算是嗎?然而,它的超大尺寸對提姆·柏納-李(全球資訊網的發明者)與湯姆林森(電子郵件之父)來說,可能會愛死這樣的設計;更大尺寸螢幕用來瀏覽網頁與收發email更最好不過的了。

 

你沒看錯,小米Max的確是一台手機,雙SIM卡設計,但幾近平板的尺寸,這台裝置很明顯的鎖定想要多媒體與通訊兼具的消費族群。

若以籃球中鋒來形容小米5,那麼小米Max就是那個高大的前鋒,修長的金屬機身、薄邊框設計、超大容量電池、還不錯的1600萬畫素並支援2160p錄影的鏡頭,大容量空間選擇、換上更快的處理器,更多的RAM,以及合理的售價,讓它上市後受到不少關注。

 

主要特色

  • 6.44吋IPS LCD螢幕、1080p解析、細膩度342 ppi、康寧四代大猩猩玻璃、背蓋金屬材質
  • 本篇受測款是32GB容量版本,搭載Snapdragon 650晶片(時脈在1.8GHz的二核Cortex-A72 + 時脈在1.4GHz的四核Cortex-A53,顯示晶片Adreno 510,RAM 3GB)
  • 另外有64GB與128GB版本,搭載Snapdragon 652晶片(時脈在1.8GHz的四核Cortex-A72 + 時脈在1.4GHz的四核Cortex-A53,顯示晶片Adreno 510,RAM分別是3GB與4GB)
  • 相機1600萬畫素,光圈f/2.0,支援相位偵測自動對焦,雙色調LED閃光燈,支援2160p@30fps錄影
  • 前鏡頭500萬畫素,光圈f/2.0,支援1080p@30fps錄影
  • 4G LTE,雙SIM卡,Wi-Fi a/b/g/n/ac,藍牙4.2,NFC,GPS(支援GLONASS與北斗),紅外線發射埠,FM收音機,指紋辨識
  • Android 6.0 Marshmallow + MIUI 7
  • microSD卡槽 (可抽換成第二張SIM卡)
  • 內建4850mAh電池

 

一些缺點

  • 除了大之外,還是大
  • 重量203公克不輕
  • 沒有支援快充,只有達5V@2A

 

5.5吋紅米Note 3受不少消費者喜愛,本篇的小米Max則是支巨無霸(gsmarena網站形容是手機界的綠巨人浩克),跟紅米Note 3比起來,小米Max螢幕尺寸大了37%,加入對4K影片播放的支援,待機時間加長與更多容量可選,讓用戶入手小米Max時,不會那麼容易就面臨捉襟見肘的麻煩。

      

在小米Max官方頁面也以「大螢幕」為立基點來傳達這款手機很適合用在玩遊戲、影片觀看、閱讀電子書或漫畫、以及檢視文件或瀏覽網頁,而且「大螢幕要搭配大容量電池」的訴求也的確不假。

 

所以,小米Max很適合多媒體應用,大尺寸螢幕提升長期間使用時的舒適度,4850mAh的電池夠你一口氣使用到自己覺得應該要休息一下,但手機仍剩餘不少電力。

 

其它篇傳送門:

小米Max各角度特寫

小米Max電池續航力、螢幕對比表現

小米Max系統介面篇

小米Max的效能與其它手機比較

小米Max的喇叭測試

小米Max相簿、影片播放程式、與音效晶片表現

小米Max拍照與錄影表現

 

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()