微軟近日發佈Windows 10 Insider Build 15002,帶來不少新功能與性能改善,底下快速的幫大家整理。

 

首先Edge瀏覽器部份:

  • 當你開啟多個的分頁時,將滑鼠游標移到分頁區時可以向下開展並預覽每個分頁縮圖。

  • 分頁也可以更有效的歸納整理,例如一鍵收納目前開啟的分頁。

  • 放在工作列的Edge按滑鼠右鍵會多了「以新視窗開啟」、「以無痕視窗開啟」功能。

  • 「Click to run」則可以一按就播放Flash內容(瀏覽器預設是不播放Flash內容的),

  • 網頁付款功能加入Payment Request API

  • 改善瀏覽器性能

 

開始功能表:

  • 動態磚圖示加入可收納/展開功能

  • Share sheet專區會顯示當你要分享內容時,有支援分享功能的app清單

 

其它:

  • Win按鈕 + Shift + S可進行畫面截圖(可局部截圖或整個畫面)到剪貼簿,讓你貼到其它應用程式上,這個功能是先前OneNote 2016才有,現在直接整合到Win 10系統。

  • 所有應用程式支援「high-DPI」;視窗尺寸縮放會有更流暢動畫效果,或使用Groove Music與Outlook Mail這類UWP程式時,程式內的框架背景會變成半透明玻璃效果。

  • 桌面icon圖示輸出大小與位置並不會因為在不同解析度的螢幕或投影機顯示上變形或跑版,例如在1024x768解析度下,應用程式圖示較大,調到1920x1080時,圖示反而變小的缺點就會解決,這點是否有跟上蘋果Mac OS?需等正式更新後才能確定,目前確定的是,app圖示也要有支援GDI才行。

  • 簡化VPN設定

  • 工作列的日期支援農曆顯示

  • 改善訊息通知方式(for用戶與開發者)

  • 顯示設定新增濾藍光功能

  • 切換輸入法時,會有更明顯的半透明提示

 

此外,Build 15002還會帶來Windows Ink(主要針對具備觸控螢幕與觸控螢幕裝置)、Cortana(Windows 10的語音助理,目前在中文版尚未開啟)與輔助功能方面的改善,最後,系統當機/錯誤畫面將從目前藍底白字改成綠底白字。

 

▼ Edge各分頁可以預覽縮圖

 

▼ Edge分頁可以收納

 

▼ Edge新增「以新視窗開啟」、「以無痕視窗開啟」功能捷徑

 

▼ 網頁付款功能加入Payment Request API,提升網路購買時填表單的使用者體驗

 

▼ 開始功能表右側的動態磚可以收納

 

▼ Share sheet專區會顯示有支援分享功能的app

 

▼ 時間加入農曆

 

▼ 螢幕顯示設定加入濾藍光功能

 

▼ 切換輸入法時,會有更明顯的半透明提示,讓你更容易知道目前使用中文或是英文輸入法

參考

 

 

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()