三星旗下產品在CES 2018 Innovation Awards 嬴得36項獎項,當中包括下一代晶片Exynos 9810,關於它的細節目前不多,如果沒意外的話,明年Galaxy S9就會用上這款晶片(除了Snapdragon 845之外)。

 

目前知道的是,Exynos 9810是三星第三代自製的晶片,也就是第三代自主架構Mongoose核心,顯示晶片應該會使用Mali-G72取代目前在Galaxy S8的Mali-G71。值得注意的是, Exynos 9810仍然會使用10奈米製程(第二代),而非7奈米。

 

好消息是,Exynos 9810使用的數據晶片會是最新1.2 Gbpx數據機,支援Cat.18 6CA為業界首創,以帶來更好的上網表現。三星還展示ISOCELL Slim 2X7感光元件,具備2400萬畫素,有0.9µm像素尺寸,加入pixel binning像素裝倉技術(三星稱之為Tetracell),結合相鄰的四個像素來提升光感度,讓低光源環境的拍攝可以再往上一層樓改善,並且增加動態範圍表現(使用Deep Trench Isolation技術,防止某個像素的光打到鄰近像素上去),減少color crosstalk(顏色串擾)。

 

Deep Trench Isolation技術,防止某個像素的光打到鄰近像素上去,應該可以讓動態範表現再往上提升

Exynos9980.jpg

 

在PC端的科技也有新的技術,三星還發表16Gb GDDR6記憶體,比GDDR5整整多一倍,運作電壓從1.5V降到1.35V,此外還有NVMe標準的SSD,容量高達8GB,每秒可傳輸1PB(1PB=1000TB=1000000GB)!明顯是鎖定伺服器或企業客戶而來。

參考

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()