本周手機新聞的大事莫過於Sony很突然發表公司第一款雙鏡頭手機 - XZ2 Premium。它的螢幕是4K解析度並支援HDR,晶片採用Snapdragon 845,RAM有6GB,具備在極低光源的環境下拍攝照片與錄影。

螢幕面板5.8吋,支援TRILUMINOS,解析度2160 x 3840,最上層為康寧五代玻璃,但比例還是維持16:9,與XZ2和XZ2 Compact一樣,XZ2 Premium也遵循「Ambient Flow」設計,指紋辨識位於手機背面雙鏡頭下方。

雙鏡頭當中的主鏡頭有1900萬畫素,元件尺寸是1/2.3”的Exmor RS,單位像素尺寸1.22μm。

第二顆鏡頭為1200萬畫素,尺寸為1/2.3”黑白鏡,光圈f/1.6,單位像素尺寸1.55μm,目前黑白鏡頭還無法獨立拍攝黑白照片,它只能與主鏡頭協同工作來提升低光源與一般光源環境的拍攝表現,Sony表示要到2018年第三季推出軟體更新時才可以拍攝黑白照片以及加入背景模糊的演算能力。

值得注意的是,今年二月底Sony在MWC發表的「Fusion」圖像訊號處理器正式用在XZ2 Premium,它最厲害的地方在於拍照支援ISO 51200,錄影支援ISO 12800。

前鏡頭則是1300萬畫素Exmor RS感光元件,尺寸1/3.06”,ISO可達3200。

電力方面XZ2 Premium電池容量有3540 mAh,支援Quick Charge 3.0,同樣有「Smart Stamina」及「STAMINA」省電管理功能,當然也有支援Qi無線充電。

 

追隨蘋果、Google、HTC的腳步,XZ2 Premium一樣沒有3.5mm耳機孔。

這款手機尺寸長158 x 寬80 x 厚11.9 mm,重量236公克,接近兩側的厚度最薄來到6.4mm。XZ2 Premium預計夏季發表,出廠預設Android Oreo,顏色有鉻黑與鉻銀兩款,售價尚未公布。

 

下面這段影片有帶到ISO 51200,錄影支援ISO 12800的差別:

參考

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()