喜歡將照片放在Google雲端相簿的朋友一定要看這則新聞。

手邊有Nexus系列平板或手機的用戶照過來,這裡有個好消息要分享給大家。來自Android Police網站消息指出,最新的APK解析透露Nexus裝置將能無限制的上傳原尺寸的圖檔與1080p影片到Google Drive雲端,不會列入雲端空間配額。

這對於大部份Nexus用來說是天大的好消息,因為大部份Nexus裝置都不支援microSD擴充可以儲存照片及影片,隨著愈來愈多的手機支援4K,Google開放照片上傳到Google雲端時,可以儲存原尺寸圖檔郤不佔掉雲端空間配額作法是很棒的;目前上傳到Google相簿的相片只能壓在1600萬畫素、影片要1080p解析以下才不會佔掉配額。

 

之後若你錄出來的影片是4K,並將影片上傳到Google相簿,這些影片會自動調降至1080p,除非你手動強迫選擇4K畫質選項時,才會用掉雲端空間的容量。

參考

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()