華為P30尚未發表,但現在有來自使用工程機的測試用戶表示華為P30的正面將有全新設計,首先P30與P30 Pro都將使用OLED面板,不像之前P20是使用LCD,P20 Pro才使用OLED

採用OLED的目的之一是為了採用光學屏幕下指紋辨識掃描,P30將不會採用3D臉部辨識瀏海頭,但螢幕頂部會有一個小小的水滴狀面板。

華為P30螢幕尺寸可能是6.1吋(外觀尺寸約與P20接近),P30 Pro螢幕則會有6.5吋。

相機部份,據傳P30將會保留與Mate 20 Pro相同的三鏡頭設計(中間那顆鏡頭使用Sony IMX 600元件模組)。



P30 Pro則會有新的鏡頭,可能會使用類似Oppo那種潛望式鏡頭模組,以達到更高倍的光學變焦,這顆鏡頭會使用Sony新的6系列感光元件,或許會是IMX607,有1/1.8光圈,3800萬畫素。

晶片部份,P30、P30 Pro預計搭載Kirin 980,8GB RAM起,P30 Pro會有12GB版本。

充電方面將保留22.5W而不是像Mate 20 Pro的40W。P30會保留3.5mm耳機孔。

參考

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()