iPhone 6s、iPhone 6s Plus 會不會再像 iPhone 6(尤其是 iPhone 6 Plus)有彎曲門的問題?

 iPhone_6s_600_big  

底下有國外部落客向廠商借了這台機器,進大家分析 iPhone 6 與 iPhone 6s 機殼可以承受壓力磅數的測試。

影片的前半部說明,在開始測試之前,作者提到他們有刮除金屬機殼上的塗佈,用雷射分析儀分析機殼的成份並出示檢驗報告,指出相較於 iPhone 6, iPhone 6s機殼的成份比例:
鋁由原本 98.85 降到 92.81
鎂由原先 0.758 增加到 0.911
鋅由原本 0.321 增加到 6.16
當中以鋅的比例增加最多。

 

作者還特別提出,刮除 iPhone 6s 的塗佈要比 iPhone 6 用力些,iPhone 6s 的塗佈層有比 iPhone 6 厚。 

影片後半部開始進行彎折測試,當磅數僅僅到 30 磅(13.6 公斤),iPhone 6 就開始彎折,但 iPhone 6s 可以撐到 80 磅(36.28 公斤),抗壓度完勝 iPhone 6。

影片的結論是,7000 系列鋁合金可以承受比 6000 系列兩倍多的壓力,彎曲門事件可望有效改善。

影片觀看:

http://www.and1.tw/news/content/830

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()