戴爾電腦將在2017年CES展出新款XPS 13吋筆電,底下帶大家一睹為快它的功能。 

 

這款為二合一的筆電實際能提供四種使用模式:「筆電模式」、「平板模式」、「直立模式(閱讀模式)」、「展示模式(帳篷模式)」。戴爾電腦宣稱它是最迷你的13吋二合一筆電不是沒有道理,因為同樣都是13吋,XPS這台13吋二合一筆電的面積尺寸硬是比微軟的Surface Book小16%,厚度薄40%,重量輕20%,如果要找一台攜帶起來更輕巧的筆電,Dell這台是許多消費者會考慮的。

 

2017年式的Dell XPS 13會有QHD螢幕與FullHD螢幕兩種版本(售價也會不一樣),不管是哪個版本,螢幕都會加上抗反光塗佈並具備170度廣角視野。戴爾電腦還有注意到電池續航力的表現,在XPS 13二合一筆電配置46WHr電池(兩個版本都一樣),QHD版本的處理器是Core i7、16GB RAM、1TB SSD,可以提供連續7個小時Netflix線上影片串流。FHD(1080p)版本配置4GB RAM,但只有128 GB的 SSD,可以連續觀看Netflix線上影片串流10小時,如果不拿來看影片,則有15小時的使用時間。

 

除了螢幕解析度有兩種版本,Dell XPS 13也會有不同處理器、RAM、硬碟型號版本 - 處理器全部都是Kaby Lake等級,有3.2GHz的Core i5與3.6GHz的Core i7,記憶體則有4GB、8GB、16GB三種版本,硬碟有128GB、512GB、1TB固態硬碟版本。

 

IO配置部份,QHD與FHD螢幕版本都配置二個USB Type-C、一個Thunderbolt 3、microSD卡槽、影像輸出埠(規格未置,有可能是HDMI或DVI)、3.5mm耳機孔,由於沒有傳統的USB Type-A了,出貨時會附上轉接器。

 

最後, XPS 13二合一筆電會內建指紋辨識功能,國外預計一月五日可以開始預訂,售價1000美元起(約新台幣約32900元)。

 

參考

    全站熱搜

    sibhaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()